Yodda - новости регионов России

Флешмоб «Песни на вокзалах» добрался до станции Брянск Орловский

14.12.2016, 0:27
Флешмоб «Песни на вокзалах» добрался до станции Брянск Орловский

Сегодня на вокзале Брянска неожиданно зазвучала украинская песня «Распрягайте, хлопцы, коней».

Популярные советские песни исполнили участники брянского хора ветеранов-железнодорожников, решившие присоединиться к популярному флешмобу «Песни на вокзалах».

К железнодорожникам обратились солисты хора брянских ветеранов-железнодорожников, которые решили присоединиться к акции. Они давно следят за акцией на вокзалах Украины, России и даже в Канаде. Более двух десятков ветеранов железных дорог пришли днем в билетный зал вокзала и, согревшись после мороза, затянули украинскую «Распрягайте, хлопцы коней». Стоявшие у табло расписания, у билетных касс пассажиры в первые моменты не знали, как относится ко всему происходящему, но уже через 10 минут кто-то пытался подпевать, прихлопывать, а большая часть присутствовавших начали снимать импровизированный концерт на мобильные телефоны.

Следом хор ветеранов запел «Шумел сурово Брянский лес» – гимн партизан Великой Отечественной войны и нынешний гимн Брянской области. Затем зазвучали песни «Славное море, священный Байкал», «Я люблю тебя, жизнь», «Солнечный круг». Последнюю песню стали подпевать уже и пассажиры, и работники вокзала всех возрастов, словно ее слова были знакомы каждому на генетическом уровне.

– Мы посмотрели, как здорово пели на Киевском вокзале в Москве. Как мы могли удержаться, ведь Киевский – на нашем направлении, откуда поезда через Брянск идут на юг, – пояснили участники ветеранского хора.

Песенный мост между Россией и Украиной начали строить в Запорожье 13 ноября, когда воспитанники музыкального училища спели на городском вокзале песню из фильма «Весна на Заречной улице». Их почин подхватили в Харькове, Одессе, Мариуполе, Киеве, Москве, Николаеве, Кишиневе, а 8 декабря сотни жителей Тирасполя спели на железнодорожном вокзале русскую народную песню «Ах ты, степь широкая». Около сотни русскоговорящих жителей канадского Торонто провели в воскресенье на центральном вокзале мегаполиса «Юнион стейшн» флешмоб, исполнив популярную песню «Хотят ли русские войны?»

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования