Yodda - новости регионов России

Прокурор Брянской области в очередной раз усомнился в невиновности Олеси Сиваковой

14.02.2017, 22:09
«У меня есть сомнения по поводу оправдательного приговора», — заявил прокурор области Александр Войтович, комментируя решение Брянского областного суда, отказавшего в апелляции надзорного ведомства по поводу невиновности участницы резонансного ДТП Олеси Сиваковой.

О том, что в уголовном деле о смертельном ДТП на проспекте Московском в Брянске с участием Олеси Сиваковой и Сергея Дзюбо рано ставить точку, стало понятно во время пресс-конференции в областной прокуратуре 14 февраля. Ее руководитель Александр Войтович, отвечая на вопрос, как он оценивает отказ областного суда в удовлетворении апелляции надзорного ведомства на решение Фокинского районного суда, признавшего Олесю Сивакову невиновной, вновь подтвердил, что не согласен с такими выводами.

Олесю Сивакову оправдали: доводы суда

«Об этом я заявляю уже не первый раз. Я дойду до Москвы. Скажет ли Москва, что виноват парень, который там сидел в машине, друг ее или кто, но то, что мне докладывали, да я и сам изучал это дело, — так вот у меня сложилось глубокое убеждение, что виновата она (Олеся Сивакова — прим. ред.). Там (в уголовном деле — прим. ред.) есть объективные данные, которые позволяют мне так говорить, — отметил Александр Войтович. — Если мы видим, что вынесен неправосудный приговор на уровне области, то мы имеем право через Генпрокуратуру обжаловать его в Верховном суде».

По словам прокурора области, облсуд имеет право на свое «субъективное» мнение. «Они такие же юристы, как и я. В этом деле не может быть без виноватого. Если Верховный суд утвердит, что Сивакова не виновата, тогда второму фигуранту предъявят обвинения, и будет новое разбирательство, новый суд. Здесь ничьей быть не должно. Я не хочу тут никакой грязи лить на суд — там профессионалы работают. Но те доказательства, которые есть, если их в совокупности оценить, то у меня есть сомнение по поводу состоявшегося решения», — заявил журналистам Александр Войтович.

Источник: news.nashbryansk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования