Yodda - новости регионов России

Самовольно повысившему цены на проезд в маршрутке №211 перевозчику заменили штраф предупреждением

15.02.2017, 18:48
Брянский арбитражный суд наказал перевозчика маршрута №211 за самовольное повышение цен на проезд с 16 до 18 рублей. Вместо штрафа в 50 тысяч рублей, выписанного перевозчику управлением регулирования тарифов, суд вынес ему предупреждение.

По сообщению пресс-службы арбитражного суда региона, в августе 2016 года перевозчик, работающий на регулируемом департаментом транспорта маршруте №211, брал с пассажиров за проезд не 16, а 18 рублей.

В сентябре один из жителей Брянска, с которого маршрутчик 9 сентября вместо 16 рублей взял 18 рублей за проезд, пожаловался на это в управление регулирования тарифов. Ведомство оштрафовало предпринимателя на 50 тысяч рублей за превышение предельных максимальных тарифов на коммерческие перевозки в Брянске.

Перевозчик обжаловал это решение в арбитражном суде. Суд факт нарушения подтвердил, но заменил штраф предупреждением, поскольку перевозчик нарушил КоАП впервые и не имел других отягчающих ответственность обстоятельств.

Решение суда в силу не вступило.

ФОТО: открытые источники. 

Источник: bryansku.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования