Yodda - новости регионов России

На Первом канале обсудили и осудили брянских чиновников

15.02.2017, 23:54
О чиновниках и аварийных бараках Брянска речь шла в программе «Время покажет», которая вышла на Первом канале в среду, 15 февраля. В основу передачи была положена история жительницы поселка Белые Берега Татьяны Климченко. Женщина живет с дочерью-инвалидом и уже более трех лет ждет переселения из опасного жилья.

«У нее есть простая мечта: помыть дочь-инвалида в ванне, — рассказали авторы программы. — Сейчас ей приходится это делать в тазу у растопленной печи. При этом все тепло уходит сквозь щели. Дом, в котором они живут, признали аварийным и постановили расселить. Но чиновники говорят, что такой возможности в городе нет».

О подвиге брянских учителей рассказали на Первом канале

Вместе со съемочной группой к жильцам приехали брянские госслужащие, в том числе глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков. Они пообещали, что к 8 марта постараются решить проблему. В этот же день возле аварийного дома коммунальщики почистили снег. Это, по словам Татьяны Климченко, приехавшей на передачу, большая редкость.

Филипков в интервью журналистам Первого канала сказал, что проблема с переселением из аварийного жилья в Брянске действительно существует. «Очередь достаточно большая, люди стоят в ней с 70-х годов», — отметил он. Однако авторы сюжета акцентировали внимание на другой стороне вопроса: «В то время как для одних жителей аварийных домов новых квартир не было категорически, для других — нашлись моментально. Этими людьми оказались местные чиновники и их ближайшие родственники».

После этого заявления гости студии принялись — порой не стесняясь в выражениях — обсуждать и осуждать брянских чиновников. Впрочем, решение, как сделать власть ближе к народу, за полчаса не родилось. А вот шоу, чего и хотели авторы передачи, удалось...

Расскажите друзьям ?
Источник: news.nashbryansk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования