Yodda - новости регионов России

Брянское правительство постановило возродить театр кукол за 50 миллионов в 2017 году

16.02.2017, 9:47
Губернатор Брянской области подписал постановление о принятии решения инвестировать средства в  реконструкцию театра кукол. Максимальная стоимость мероприятий составит 50 миллионов рублей.

Нормативный акт опубликован 15 февраля на сайте правовой информации. В нём сообщается, что на реконструкцию театра кукол предполагается выделить из бюджета области максимум 50 миллионов, что распоряжаться средствами будет областной департамент строительства и отвечать за исполнение постановления будут заместители губернатора Юрий Мокренко и Александр Коробко. Сроком завершения реконструкции указан 2017 год.

«Брянская улица» с 2014 года обращалась к теме многострадального театра кукол, который выселили из здания на улице Пушкина, 12, в сентябре 2014-го, после двухлетнего капремонта, и, вслед за этим, признанного аварийным.

С тех пор артисты находились в подвешенном состоянии и никак не могли добиться от властей внятных решений по поводу дальнейшей судьбы театра. А решения, до самого последнего момента, были самыми противоречивыми, разными, неожиданными …

В одном из последних материалов мы сообщали, что Александр Коробко пообещал журналистам, что «куклы» вернутся в свой дом, так как принято решение театр реконструировать, но предположил, что в течение двух лет.

Позже на встрече с артистами это подтвердил губернатор Александр Богомаз, «сокративший» сроки. Он заявил, что коллектив переедет в старое-новое здание в  конце 2017 года .

ФОТО: «Брянская улица».

Источник: bryansku.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования