Yodda - новости регионов России

В Брянске брат с сестрой продали съёмную квартиру

16.02.2017, 13:02
Житель Брянска Сергей Родкин получил четыре года колонии, его сестра Елена Зинакова - три года условно. Брянцы пытались продать съёмную квартиру в доме на Авиационной улице и успели "заработать" на продаже более полумиллиона рублей. 

Инцидент, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, произошёл в апреле 2016 года. Мужчина снял квартиру в доме на Авиационной улице, а потом опубликовал в интернете объявление о продаже помещения от имени его собственницы.

Желание купить жильё выразила молодая семья, с которой Родкин, представившись мужем хозяйки, взял задаток в 100 тысяч рублей. Покупатели потребовали, чтобы при заключении сделки присутствовала сама владелица помещения, в роли которой выступила сестра Родкина Елена Зинакова. Так  брат и сестра заработали 578 тысяч 406 рублей.

Во время следствия выяснилось также, что Родкин обманул ещё двух жителей Брянска. Он опубликовал в интернете объявление о том, что может помочь получить водительские права и автостраховку. 10 и 11 марта он встретился с клиентами, получил от них больше 20 тысяч рублей и скрылся.

Суд признал Родкина виновным по частям 1, 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) — он получил четыре года заключения в колонии строгого режима и штраф в 40 тысяч рублей. Его сестра, признанная виновной по части 3 статьи 159 УК РФ, получила  три года условно.

ФОТО: открытые источники. 

Источник: bryansku.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования