Yodda - новости регионов России

Брянский провал получил продолжение в Москве

16.02.2017, 15:03

Провал земли в Вышкове Брянской области стал одной из причин того, что МЧС призвало губернаторов провести обследование опасных территорий и запретить на них строительство.

Как заявил заместитель министра МЧС Владимир Степанов, к очень тяжелым последствиям ведет отсутствие дисциплины при выполнении принятых решений: «Это касается запрета на строительство в опасных зонах. Главам регионов страны необходимо провести обследование опасных территорий, подверженных циклическим рискам опасных природных явлений, и категорически запретить строительство на них».

Однако теперь все чаще звучат призывы запретить безумно тесное строительство городских кварталов. Оно не менее опасно. Брянск отличается как раз этим. На днях сотрудники МЧС провели эксперимент, в ходе которого убедились, что пожарные машины не могут проехать во дворах: в России, оказывается, нет земли, чтобы строить просторно. Пример подали бывшие отцы города, которые поставили башни даже во дворах домов. Коррупционеры обогатились за счет этого, однако горожанам придется расхлебывать их кашу не одно десятилетие. Причем уплотнительная застройка продолжается сейчас с настоящим остервенением. Примером стал и бывший аэропорт, уродливая теснота которого уже сейчас отталкивает от него.

Фото: Управление МЧС

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования